最終更新日: 2017/12/02

  • そだててつくる学科
  • 発酵学類
お気に入り

ハッピー微生物ライフ学

講義概要

神奈川県横浜市、港北ニュータウンとよばれるエリアのきれいなビルの中…。ここに、COBOウエダ家のクリエイティブチームの皆さんがいらっしゃる、その名も「COBO Lab. 自然発酵食研究所」があります。そこは、人が人と出会い、新たな刺激を受け取れる「醸し場」となっているラボ=研究室。この講座では、「うちはみんな、菌を基準に暮らしてますよ。」と話すCOBOウエダ家直伝の”発酵を暮らしに生かす知恵”をお伝えしていきますので、どうぞお楽しみに!

メイン写真

この講義の記事一覧

6話公開中