記事一覧

田舎でゴールドラッシュ!『お金をかけない農法...

  • おもう
  • 農思想学類

2017/12/07

〜農ライフコミュニティーをつくろう〜

MUDO(菜音ファーム&菜音キャン...
菜音ファーム&菜音キャンプ

田舎の小さな牧場に大行列。地元の人々に愛され...

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  • 家畜学類

2017/12/03

地元と牛への愛情が生み出す究極の牛乳づくり

柴田佳寛 / 静岡県掛川市
しばちゃんランチマーケット

“魚沼ブランド”超え米農家が目指す田んぼテー...

  • そだてる
  • 穀物学類

2017/12/03

第一章 茶碗一杯の価値観を変えたい

黒澤信彦 / 山形県南陽市
黒澤ファーム代表

森の暮らしの手帖

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  • 農商品学類

2017/12/02

そばにある恵みに感謝して。「同じ釜の飯」 が育む信頼関係

中島デコ / 千葉県いすみ市
ブラウンズフィールド

サラリーマンよ、農家を目指せ!「逆車線人生」...

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  • 農販促学類

2017/12/02

How to become a farmer? - 新...

梁寛樹 / 千葉県館山市
RYO’S FARM

農家と人をつなぐ「蒸し大豆プロジェクト」の軌跡

  • のばす
  • 農販促学類

2017/12/01

「おいしい大豆」ってどんな大豆?

柳本健一 / 兵庫県神戸市
株式会社だいずデイズ次長

100年後も故郷の原風景を残すために。限界集...

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  • 山林学類

2017/11/29

山師が営むコワーキングスペース「若草HUTTE」が生み...

今西猛 / 宮崎県美郷町
渡川山村商店 代表

Tokyo Organic Life 東京で...

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  • 農心理学類

2017/11/29

東京に足りないもの

太田太 / 東京都青梅市
Ome Farm

大和伝統野菜が伝える、農の哲学

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  • 農環境学類

2017/11/28

僕たちが農家レストランをつくった ホントの理由。

三浦雅之・陽子 / 奈良県奈良市
農家レストラン 清澄の里「粟」

“捨てる”から“食べる”を産み出す究極の循環型農業

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  • 農環境学類

2017/11/28

未来へ繋ぐ、循環型農業に見出す新時代

野原健史 / 熊本県熊本市
のはら農研塾

パーマネント・サケ・ブリュワリー

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  • 醸造学類

2017/11/28

第一章 創業300年目が転機に

仁井田穏彦 / 福島県郡山市
仁井田本家

日本一小さな蒸留所が世界一幸せなふるさとをつくる

  • そだててつくる
  • 農商品学類

風景が変わる 人の流れが変わる

脇坂斉弘 / 福島県南会津郡只見町
合同会社ねっか・奥会津蒸留所ねっか