記事一覧

ハッピー微生物ライフ学

  • そだててつくる学科
  • 発酵学類

2018/05/27

菌との暮らしを自分ごとにする。ウエダ家のターニングポイント

COBOウエダ家 / 神奈川県横浜市
COBO Lab.自然発酵食研究所

持続可能な農的ビジネス学

  • そだててつくる学科
  • 六次化学類

2018/04/13

酪農経営の核となる「ビジョンづくり」

新村浩隆 / 北海道上士幌町
有限会社十勝しんむら牧場 代表取締役

小さな蒸留所がつくる米焼酎学

  • そだててつくる学科
  • 醸造学類

2018/04/09

【風景が変わる 人の流れが変わる】変化②:地域住民にふ...

脇坂斉弘 / 福島県南会津郡只見町
合同会社ねっか・奥会津蒸留所ねっか

ハッピー微生物ライフ学

  • そだててつくる学科
  • 発酵学類

2018/04/01

発酵とは菌たちの旅。五感をフル稼働して楽しもう

COBOウエダ家 / 神奈川県横浜市
COBO Lab.自然発酵食研究所

ハッピー微生物ライフ学

  • そだててつくる学科
  • 発酵学類

2018/03/01

味覚を取り戻すと変わる、見える世界。

COBOウエダ家 / 神奈川県横浜市
COBO Lab.自然発酵食研究所

ハッピー微生物ライフ学

  • そだててつくる学科
  • 発酵学類

2017/12/22

ウエダ家流クラフトマンシップ!乳酸菌がもたらす真のめぐ...

COBOウエダ家 / 神奈川県横浜市
COBO Lab.自然発酵食研究所

パーマネント日本酒学

  • そだててつくる学科
  • 醸造学類

2017/11/28

創業300年目が転機に

仁井田穏彦 / 福島県郡山市
仁井田本家

小さな蒸留所がつくる米焼酎学

  • そだててつくる学科
  • 醸造学類

【風景が変わる 人の流れが変わる】変化①:地域の宝を見...

脇坂斉弘 / 福島県南会津郡只見町
合同会社ねっか・奥会津蒸留所ねっか