The CAMPusについて

ナビゲーター

柏木智帆

元神奈川新聞記者。お米キュレーター。 お米とお米文化の普及拡大を目指して取材活動をする中、お米農家になるために8年勤めた新聞社を退職。2年にわたって農薬不使用のお米をつくりながら、ケータリングおむすび屋を運営するも、走行中にキッチンカーが煙を吹いて廃車に。食うに困って2014年秋から田んぼを離れてフリーランスライターに。お米の魅力や可能性を常に追究し続ける、人呼んで「米ヘンタイ」。中東や東南アジアでもお米を取材。味のある絶滅危惧的な大衆食堂に興奮。

担当している講義記事

  • そだててつくる
  • 醸造学類

小さな蒸留所がつくる米焼酎学

もっと見る

  • そだてる
  • 穀物学類

ブランド米に勝つ田んぼ学

もっと見る

  • そだててつくる
  • 醸造学類

パーマネント日本酒学

もっと見る