The CAMPusについて

ナビゲーター

坂田理恵

広告制作会社でのコピーライターを経て、旅行代理店系列の広告代理店で編集ディレクターとして14年勤務。退職後フリーライターとして独立。2011年10月一般社団法人日本野菜ソムリエ協会野菜ソムリエプロ認定。野菜やフルーツをテーマにした料理や食育の啓蒙活動をはじめ「食」や「食文化」「飲食店」に関する記事の執筆や、全国各地の農園、食品メーカーを取材し、豆腐・大豆加工食品業界専門情報誌で毎月1回記事を連載しています。

担当している講義記事

  • のばす
  • 農販促学類

「蒸し大豆」商品プロジェクト学

もっと見る

  • そだててつくる
  • 草花造園学類

四万十から発信!防災植物学

もっと見る

  • そだててつくる
  • 水産加工学類

海水から作る山塩学

もっと見る

  • そだててつくる
  • 六次化学類

小さい畑で大きく稼ぐ農業学

もっと見る

  • そだてる
  • 種苗学類

持続可能な有機種子学

もっと見る

  • そだてる
  • 野菜学類

未来の種を蒔くわさび栽培学

もっと見る